helga_karlson: (Путь)
[personal profile] helga_karlson
Давно хочу написать, но вот только руки дошли. Давеча в сообществе psy_baby (да, знаю, не стоит читать советских газет, но любопытство мое меня погубит) описывали ситуацию (я очень схематично помню, поэтому в общих чертах, за точность деталей не ручаюсь). Тринадцатилетний сын на подаренные бабушкой ко дню рождения деньги купил пару хомячков и принес их домой, а мама его отправила отнести этих хомячков обратно в магазин, потому что она их панически боится. Там было много подробностей, например, что у них уже живет кот, что в семье есть еще и маленький ребенок, что сын знал об отношении мамы, что мама долго упрашивала сына убрать их из квартиры и т.д. Но это не важно. Так вот, в комментах многие заклеймили автора и сказали, что она любит себя больше, чем сына, что она разбила детскую мечту, что у сына нет своего дома, что поступок матери сравним по нанесенной травме с изнасилованием родителями детей, и что сын ей никогда этого не простит и уйдет из дома жить к бабушке.

Я примерила ситуацию на себя. Я не очень боюсь хомяков, но, например, панически боюсь крыс и мышей. Если Надька когда-нибудь притащит домой крысу или мышь, я не смогу нормально соображать, отвечать за свои реакции, и жить в одной квартире с крысой мне будет очень тяжело. Хочу спросить, что вы думаете о такой, в общем-то, простой житейской ситуации и, главное, о ее последствиях для ребенка? И вообще, делали ли что-нибудь такое ваши родители, что вы никогда (ну или до сих пор) не можете им простить?
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.