helga_karlson: (Альф)
[personal profile] helga_karlson
Вот скажите мне, друзья, только мне текст этой сказки кажется немного эээ странным. Не поленилась, переписала целиком:

Три медведя.
Одна девочка ушла из дома в лес и заблудилась. Вдруг видит - стоит домик, дверь отворена... Она и вошла.
В домике этом жили три медведя: медведь-отец - Михайло Иваныч, медведица - Настасья Петровна и маленький медвежонок - Мишутка. Только их не было дома: они ушли гулять по лесу.

Вошла девочка в первую комнату - столовую - и увидела на столе три чашки с похлебкой. Первая, очень большая, была Михайлы Иванычева. Вторая, поменьше - Настасьи Петровнина. А третья, синенькая чашечка, - Мишуткина. Подле каждой чашки лежала ложка: большая, средняя и маленькая.

Девочка взяла самую большую ложку и похлебала из самой большой чашки; взяла среднюю ложку и похлебала из средней чашки; а потом взяла маленькую ложечку и похлебала из синенькой чашечки, и Мишуткина похлебка показалась ей лучше всех.

У стола стояли три стула: блольшй - Михайлы Иванычев, поменьше - Настасьи Петровнин, и маленький - Мишуткин.
Полезла девочка на большой стул и упала; села на средний - на нем было неловко; села на маленький стульчик и засмеялась - так было хорошо. Оня взяла синенькую чашечку на колени и стала есть. Поела всю похлебку и начала качаться на стуле. Стульчик проломился, и она упала на пол.

Девочка встала, подняла стульчик и пошла в другую комнату. Там стояли три кровати: большая - Михайлы Иванычева, средняя - Настасьи Петровнина и маленькая - Мишуткина. Девочка легла в большую кровать - там ей было слишком просторно; легла в среднюю - слишком высоко; легла в маленькую, Мишуткину, кроватка пришлась ей как раз впору, и она заснула.

А медведи пришли домой голодные и захотели обедать.
Михайло Иваныч и Настасья Петровна взяли свои чашки и зарычали: "Кто хлебал из наших чашек?!". А Мишутка увидал свою пустую чашечку и запищал: "Кто хлебал из моей чашки и все выхлебал?!"
Михайло Иваныч и Настасья Петровна взглянули на свои стулья и закричали: "Кто сидел на наших стульях?!". А Мишутка взглянул на свой сломанный стульчик и пропищал: "Кто сидел на моем стуле и сломал его?!".

Медведи пришли в другую горницу.
- Кто ложился в мою постель и смял ее?! - заревел Михайло Иваныч страшным голосом.
Зарычала и Настасья Петровна, но не так громко. А Мишутка подставил скамеечку, полез в свою кроватку и увидал девочку. Да как завизжит:
 - Вот она! Держи, держи! Вот она! Держи!
А девочка как увидела медведей - выскочила в окно и убежала. И медведи не догнали ее.


Фамилию автора написать не могу, есть только художник и конструктор.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.