helga_karlson: (Джек-Воробей)
Прочитала совет, как отучить ребенка от груди (мне пока не актуально, просто на глаза попалось). Рекомендует профессиональный психолог на Русмедсервере для ребенка то ли двух, то ли трех лет, т.е. довольно взрослого уже. Так вот, нужно замотать грудь чем-нибудь, сверху навешать игрушек, а сверху прикрыть одеждой. Когда ребенок попросит, сказать, что груди уже нет, а на ее месте выросли игрушки - и показать.
Я, конечно, ни разу не психолог, но что-то у меня от таких советов мороз по коже :). Хотя, кажется, на форуме я читала что-то подобное, но еще более ужасное, только подробностей не помню.
helga_karlson: (Лила)
Раньше у нас была только кошка Баскервиллей: иногда в ночи проснешься от внезапной тревоги, прислушаешься - вроде тихо, и вдруг зловещее - цок, цок, цок, цок. Соображаешь, конечно, что кошка шляется, но спросоня страшно. Теперь завелся еще и ребенок Баскериллей - только выйдешь из поля зрения, и тут же по следам - шлеп, шлеп, шлеп :)
helga_karlson: (Default)
Тест дурацкий, но не смогла удержаться и не запостить результат :)
helga_karlson: (Альф)
Что бы вы подумали о человеке, например о вашем соседе/соседке, который (вам слышно) у себя на кухне поет песни приблизительно в таком репертуаре (порядок варьируется)?
33 коровы (из Мери Поппинс)
Замечательный сосед
Крылатые качели
Как молоды мы были
Солнечный круг (заметьте, все три куплета!)
Дан приказ ему на запад
Песня про Бармалея (маленькие дети ни за что на свете...)
Скованные одной цепью
Ave Maria (Бах-Гуно)
helga_karlson: (Default)
Слышала вчера на улице краем уха разговор двух теток: одна, с ребенком в коляске, судя по всему, делилась опытом с другой, еще только беременной: "Если понесешь ребеночка на кухню - ни в коем случае не открывай холодильник ..." Внимание вопрос: почему нельзя открывать холодильник?
Ответ я услышала, но скажу потом :)
helga_karlson: (Джек-Воробей)
Вот уже два месяца, как у меня образовался непрекращающийся затык по поводу безопасности продуктов питания. Раньше я питалась так, как хотела. Может, это было и не совсем здоровое питание, но мне нравилось, и проблем со здоровьем не наблюдалось.  А вот когда нужно стало кормить дочь - вот тут и началось. Прикорм можно начинать с каш, но только с безглютеновых. Глютен нельзя (можно, но потом, я не помню с когда). Молоко коровье - сташное зло, его нельзя, но по разным источникам нельзя до разного возраста. Сладкое нельзя, но по разным источникам разные виды сахара (моно, ди и полисахариды) вредны по-разному. Соль нельзя (по некоторым источникам можно). Соки - зло (по некоторым источникам - добро).
Когда, что и в какой последовательности можно давать ребенку - отдельная песня, я боюсь ее даже заводить.
Еще вопрос: где еду брать, потому что: овощи нельзя покупать в магазинах, там одни нитраты, куриное мясо есть нельзя даже взрослым - мало ли чем этих курей на птицефермах кормят, фрукты покупать в магазине нельзя, они отравленные, соки нельзя - они с антибиотиками, кисломолочные продукты нельзя - они вообще фигзнаетсчем. Если уж пришлось под угрозой смертной казни купить в магазине мясо, его нужно ночь вымачивать в кефире, потом варить в трех водах со скипидаром. Если, по той же причине, в магазине были приобретены овощи, их тоже нужно вымачивать уж не помню в чем и сколько, чтобы все злобные нитраты из них удалились.
Создается такое впечатление, что во всем мире в сельскохозяйстенной и пищевой промышленности (а также и в других отраслях, судя по всему) работают исключительно убийцы, которых хлебом не корми, дай напихать в свою продукцию побольше "химии". Исключение составляют, как правило, ангелоподобные производители биоовощей, биофруктов и другого биомяса, но их, уже, тоже, кажется, развенчали.
Так вот, своим подорванным гормонами, недосыпанием и бесконечными играми в "баран, баран, бум" мозгами я не могу запомнить неисчислимые рекомендации по поводу того, чего, сколько, откуда и каким образом можно есть и уж тем более кормить ребенка. Меня уже даже не интересует вопрос "кто виноват", остался только "что делать".   Возможно ли хоть чуть-чуть разобраться в вопросах безопасности современных продуктов питания (для начала), не имея биологического, медицинского, химического, зоотехнического и агрономического образований или, другими словами, что мне почитать? :)

helga_karlson: (Альф)
Из обсуждения в медицинском сообществе:
а вы уверены что будучи беременной но-шпа не навредит ребенку?
и чуть ниже
но это уже моя точка зрения психоаналитика, а не медика )))) попробуйте поэтапное расслабление тела вместо но-шпы.
В каком все-таки сложном и даже, не побоюсь этого слова, страшном мире живут психоаналитики.
helga_karlson: (Альф)
Муж подарил мне букридер, но сейчас не об этом. К девайсу прилагается карточка, по которой можно выбрать электронных книг на 25 грн. в интернетмагазине bookland. Я, конечно, поскакала сразу выбирать. Привожу выдержки из каталога.

Раздел "Наука и образование", подраздел "Медицина":
Антибиотики – убийцы
Все об очищении.
Компьютер – убийца

Раздел "Справочники", подраздел "Энциклопедии":
Бизнес по-еврейски 3: евреи и деньги
Тайны еврейского секса. Перед вами – книга шокирующих откровений, срывающая покровы со многих тайн семейной и интимной жизни евреев с древних времен и до наших дней. Разоблачая многие сложившиеся стереотипы о еврейской сексуальности, авторы книги подробно рассказывают об...

Раздел "Детское", подраздел "Детская образовательная литература"
Астрология для девочек
Как стать супер. Только для девчонок
Модная девчонка.

(следующая немного из другой оперы, но на общем фоне выглядит забавно) Путешествие к истокам машиностроения
Шахматы для самых маленьких (к сожалению, не указан возраст, может, нам уже пора)

Ну и самая, на мой взгляд, интересная рубрика, хотя кто бы мог подумать, "Дом и семья"
365 советов вашего ангела-хранителя.
Гламурный фашизм
Практическое руководство для влюбленной девушки
Продукы, которые вас убивают
Порча и сглаз
В тюрьме. Очередная книга из серии «Причуды этикета»
Толкователь снов печорской целительницы Марии Федоровской
(автор, почему-то, И. Смородова)
Пятиминутка: наводим красоту за пять минут.

Справедливости ради, там и нормальные книги есть, ну и ерунды такой полно. Если кто-то осилил весь список, угадайте, какая позиция мне нравится больше всего :)

 


helga_karlson: (Альф)
Узнала новый способ укрепления детского иммунитета: нужно перестать стирать детские вещи детским порошком и перейти на взрослый. От этого иммунитет должен конкретно укрепиться. Тот же источник сообщил, что не все взрослые порошки одинаково полезны для детского иммунитета: например Ариэль не только бесполезен, но даже вреден (у источникова ребенка на Ариэль случилось высыпание) а вот Тайд - самое то.
helga_karlson: (Лила)
"я часто вижу потверждение тому что,будующие у нашей нацыи не очень светлое"
Взято отсюда http://city.brovary.net/portal/index.php?showtopic=77944
helga_karlson: (Default)
Вообще-то я никогда не писала итоговые посты в день рождения, но этот год того стоит. В этом году я приобрела три новых статуса: безработная, жена и мама. И если первый в перспективе меня несколько беспокоит, то оставшиеся делают абсолютно счастливой.
helga_karlson: (Лила)
Что-то, наверное, от недостатка общения, я стала плохо понимать человеческую речь. Вот, например, "красив до полусмерти" это комплимент или диагноз?
helga_karlson: (Альф)
Читаю в ленте:"Дано: ребенок 1г и 1м и насморк. уже дней 5." и долго думаю, где они взяли такого легкого и длинного ребенка, к тому же сопливого.
helga_karlson: (Путь)
Одни говорят, что люди со временем меняются, другие - что нет. Я еще не знаю, с какой я стороны, но вот что заметила. Раньше я с трудом заставляла себя помыть посуду, сейчас с не меньшим трудом - загрузить посудомойку :).
helga_karlson: (Альф)
"Недавно в книжных магазинах появились детективные истории о священнике, бывшем спецназовце, который борется с сектантами и мафией. Названия книг — «Батюшка. Контрольная молитва», «Крестом и стволом», «Бесы в погонах»".
Взяла отсюда: http://community.livejournal.com/ru_reader/494800.html
Они там еще что-то обсуждают с представителями православной церкви.

ФМ

30/4/09 12:51
helga_karlson: (Альф)
Тут http://mamamarket.com.ua/index.php?cPath=56_252, среди прочего, представлены твари дрожащие в некотором даже ассортименте.
helga_karlson: (Лила)
Раньше было, например, так: "Работницы завода "Красный Октябрь" готовы достойно встретить N-ную годовщину Великой Октябрьской Социалистической революции". А сейчас: "Одесские слингомамы готовы к пасхе!!!"
http://community.livejournal.com/ua_slingomamy/205767.html

P.S. Стих - читать, отдельное наслаждение.
helga_karlson: (Альф)
В садике у меня был один кошмар - печеночные оладьи. Их давали на обед, но о том, что они будут, было известно с утра. Вот поднимаешься с мамой на крыльцо, она открывает тяжеленные двери и сразу ясно,  - сегодня печеночные оладьи. Этот запах ни с чем спутать нельзя. И вот, обед уже прошел, все детки благополучно спят в своих кроватках, и только я и еще одна девочка (ее кошмаром было молоко, которое шло в комплекте, точнее не само молоко, а пенка, непременно плававшая сверху) грустно сидим над своими тарелками. Потому что в садике было железное правило - доедать. Когда дежурила добрая Лиокадия Петровна, правило было не такое уж и железное, но почему-то все, кроме оладий этих, доедалось у меня и так. А на оладьи всегда-всегда дежурила Елена Валериановна, и тут уж ничего поделать было нельзя. И когда наконец последний кусочек, обильно подсоленный слезами, был проглочем - наступала свобода. С тех пор  ветер свободы для меня отчетливо отдает запахом печеночных оладий :).
Подобная картина наблюдалась и в другие дни, уже с другими детьми: кто-то не любил гороховый суп, кто-то манную кашу. Поэтому для всех свобода пахнет по-разному :)
helga_karlson: (Альф)
Увидела у http://miklukho-maklay.livejournal.com/ и не смогла не утащить замечательную ссылку http://exlibris.ng.ru/lit/2009-02-19/7_myth.html
Вот ведь парадокс, чушь полная, зато как интересно читать  :). Правда, мне кажется, Алиса  зря местами сбивается на нормальный язык, это как-то нарушает очарование, лучше б она всю статью в том же духе. Ну, песня же.